Pólipo nasal solitario atípico. Diagnóstico y tratamiento mediante cirugía endoscópica nasosinusal (CENS) - Pino Rivero, Vicente; Sánchez García, David; Rodríguez Carmona, Manuel; Iglesias González, Rafael Jorge; del Castillo Beneyto, Federico (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
Presentamos un caso poco frecuente de pólipo nasal solitario atípico localizado en rinofaringe-cavum sin dependencia del seno maxilar, esfenoidal ni coana homolateral. Se trataba de un varón de 69 anos que consultó en Urgencias por cefalea y en el que, ai realizar un TAC craneofacial, se descubrió la citada tumoración de más de 4 cm de diámetro máximo. Tras biopsia negativa, el paciente fue intervenido mediante Cirugía Endoscópica Nasosinusal (CENS) con exéresis completa de la lesión polipoide que fue confirmada histológicamente por el anatomopatólogo descartándose signos de malignidad. En la última revisión por fibroscopia en nuestro hospital la exploración fue completamente normal.