RINITE: CONHECIMENTO EPIDEMIOLÓGICO EM PORTUGAL - Morais-Almeida, Mário; Nunes, Carlos; Gaspar, Ângela; Branco-Ferreira, Manuel (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
Nas últimas décadas verificou-se, nas países Ocidentais, um aumento substancial na prevalência de rinite alérgica, sendo o subdiagnóstico e o subtratamento dificuldades acrescidas para a qualidade de vida dos doentes com esta doença inflamatória crónica. É objectivo deste trabalho de revisão, apresentar dados epidemiológicos nacionais referentes à prevalência de rinite, caracterizando alguns factores de risco, realçando-se o problema da falta de diagnóstico desta situação clínico tão prevalente no nosso país .