CARCINOMA EPIDERMOIDE SOBRE QUISTE DE CONDUCTO TIROGLOSO - Paule, P. Navarro; Merlos, N. Mínguez; Domínguez, F. Rodríguez; Lacal, E. Ibarra; Devís, I. Albaladejo; Valcárcel, A. Soler; Herrero, J. D. Cubillana; Rodríguez, L. Amorós (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
Describimos el caso de un carcinoma epidermoide en uno paciente de cincuenta y cinco anos con persistencia del conducto tirogloso. Se describen los métodos diagnósticos, el tratamiento llevado o cabo y el estado actual de la enfermedad. Es muy poco frecuente, la malignización en un quiste tirogloso, ocurriendo este sólo en un 1% de los casos. Cuando este ocurre suelen ser carcinomas papilares y anaplásicos.