URGÊNCIA EM OTORRINOLARINGOLOGIA: UM ESTUDO DE 3000 DOENTES - Alves, Sandra; Lima, Nuno; Oliveira, Pedro; Condé, Artur; Silva, Agostinho (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
O recurso ao Serviço de Urgência por patologias do foro otorrinolaringológico constitui uma realidade frequente, representando uma percentagem importante da actividade assistencial em ORL. Com o objectivo de caracterizar o perfil dos doentes observados no sector de Otorrinolaringologia do Serviço de Urgência do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia, os autores efectuaram uma análise epidemiológica de 3000 utentes.