TUMOR FIBROSO SOLITARIO DO ETMOIDE - Montalvão, Pedro; Saraiva, José; Soares, Jorge; Santiago, Nuno (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
O tumor fibroso solitário é um tumor raro descrito pela primeira vez na pleura (11931) e que, nos últimos anos, foi referenciado também no área da cabeça e pescoço. Os autores descrevem um caso de um tumor fibroso solitário com envolvimento do etmóide, esfenóide e fossa nasal esquerda, invasão da órbita e extensão à fossa craneana anterior, numa mulher de 57 anos com uma história de epistáxis de repetição acompanhados de discreta sintomatologia nasal durante cerco de 4 meses. O tumor foi removido no total idade por cirurgia. O exame anátomo-patológico da peça operatória revelou tratar-se de um tumor fibroso solitário. A paciente encontra-se bem e sem sinais de recidiva 18 meses após a cirurgia.