Perda aguda de audição em doentes com infecção por SARS-CoV-2 - Ruas Morgado, Filipa; Rodrigues, Luís; Trigueiros, António; Lopes, Patrícia; Pimenta Machado, Maria; Santos, Alberto; Macor, Carlos (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2021)
Objectivos: Avaliar a relação entre a infecção pelo vírus SARS-CoV-2 e a ocorrência de surdez súbita. Desenho do Estudo: Caso clínico e revisão da literatura Material e Métodos: Descrição de 2 casos clínicos de hipoacusia neurosensorial de instalação aguda, associada a infeção pelo vírus SARS-CoV-2, que recorreram à consulta externa do Hospital Beatriz Ângelo. Os autores fizeram uma revisão dos casos existentes na literatura, através de uma pesquisa no Pubmed e Embase, com as palavras-chave “Surdez Súbita”, “Hipoacusia neurosensorial”, “SARS-CoV-2”, “COVID-19”, “Coronavirus”. Resultados e Conclusões: Existe um número significativo de casos de surdez súbita em doentes infectados com o vírus SARS-CoV-2. O reconhecimento desta manifestação inespecífica da COVID-19 é importante para ponderar a realização de teste para o SARS-CoV-2 em doentes que se apresentem com surdez súbita e assim evitar a propagação do vírus. O maior conhecimento geral desta relação, coloca a população mais alerta para este sintoma, levando a um diagnóstico mais precoce, a tempo de um tratamento eficaz.