Cirurgia endoscópica nasossinusal para marsupialização de mucocelo frontal: Caso clínico - Magalhães, Clara; Lopes, Gustavo; Nakamura, Roberto; Rodrigues e Rodrigues, Manuel (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2011)
Os autores apresentam caso clínico de um doente do sexo masculino, 26 anos, que apresentava diplopia, proptose e tumefacção da canto supero-medial do olho esquerdo com 2 meses de evolução e de crescimento progressivo. Como antecedente relevante apresentava história de traumatismo da face há 5 meses. A Tomografia Computorizada (TC) e Ressonância Magnética (RM) confirmaram mucocelo frontal. Foi realizado tratamento médico com antibiótico. Posteriormente, o doente foi submetido a microcirurgia endonasal à esquerda para marsupialização de mucocelo frontal.