(Re)habilitação auditiva através de Implante Coclear: Avaliação audiológica, da linguagem, fala e voz (estudo preliminar) - Martins, J. H.; Alves, M.; Andrade, S.; Januário, J.; Ramos, D.; Ferreira, M.; Alves, H.; Silva, L.; Ribeiro, C. (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
A (re)habilitação auditiva através de implante coclear tem como finalidade desenvolver ou recuperar a capacidade de percepção auditiva em pacientes portadores de surdez sensório-neural severa a profunda pré, peri e pós linguais. Este método de reabilitação é utilizado no Serviço de ORL do Centro Hospitalar de Coimbra, EPE desde 1992. Desde essa data, o Serviço de ORL tem-se empenhado no aperfeiçoamento e desenvolvimento de metodologias de avaliação e de intervenção nesta população no pré e pós cirúrgico do implante coclear.