Traumatismos penetrantes laringotraqueales. A propósito de un caso - González, Laura Díez; Prado, Antonio González; Acevedo, Nieves Rodriguez; Guijarro, Isabel González; Ríos, Adela Perez-Carro; Párragoa, Dionisio Alonso (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
Los traumatismos penetrantes laringotraqueales son lesiones infrecuentes que requieren una actuación precoz, siendo el objetivo primordial, mantener la vía aérea. Presentamos el caso clínico de un paciente con impacto cervical de un cuerpo extraño, objetivándose enfisema subcutáneo, sin alteraciones fonatorias ni respiratorias. La vía aérea se mantiene mediante traqueotomía y posteriormente se realiza una reconstrucción regional. Se estudia la evolución del paciente durante su estancia hospitalaria y después de la misma, comparando nuestros resultados con los reflejados por otros autores.