Disfagia lusória – caso clínico - Alves, Sandra; Bettencourt, Nuno; Oliveira, Pedro; Condé, Artur; Silva, Agostinho (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
A disfagia lusória constitui uma entidade clínica rara resultante da obstrução esofágica por um mecanismo de compressão mecânica extrínseca, provocada por anomalias do arco aórtico. Os autores descrevem o caso clínico de um doente de 61 anos observado na Consulta externa de Otorrinolaringologia por disfagia com 3 meses de evolução.