Otomastoiditis tuberculosa. A propósito de un caso. - Díez, L.; Prado, A. G.; Sánchez, D.; Guijarro, L. G.; Perez-Carro, A.; Alonso, D.; Espiña, G.; Rios, J. L. (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
La otitis media tuberculosa (OMT) es una rara enfermedad supurativa crónica, que acontece en menos del 1% de las infecciones del oído. La presencia de síntomas clínicos variables determina su retraso en el diagnóstico y la aparición de complicaciones. Debe siempre tenerse en cuenta en todos los casos de otitis crónicas supuradas que no responden a las terapias habituales. Describimos el caso de una niña y revisamos la literatura haciendo hincapié en el diagnóstico precoz y su tratamiento para evitar las posibles complicaciones.