TRAUMATISMOS CERVICAIS EXTERNOS - Alves, Sandra; Ferreira, Manuela; Giesteira de Almeida, Mário; Condé, Artur; Silva, Agostinho (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
Os traumatismos da região cervical constituem acidentes associados a elevada morbilidade e mortalidade, exigindo, obrigatoriamente, cuidados apropriados e precoces. Os otorrinolaringologistas, dado o seu particular controlo onátomo-cirúrgico do região cervical, constituem parte integrante das equipas multidisciplinares de traumatismos nesta área, pelo que é fundamental um conhecimento profundo e actual do tema.