ALGUMAS DIFICULDADES NO PROGNÓSTICO - DA REABILITAÇÃO NA SURDEZ INFANTIL - Ribeiro Nunes, Rui (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
A diversidade qualitativa da surdez profunda coloco inúmeras questões relativamente ao prognóstico e consequentemente ao tipo de intervenção a adoptar e em que momento adoptar. Estão em causa aspectos como distorções em intensidade, em frequência e no tempo, bem como a plasticidade cerebral com inegáveis consequências a nível do linguagem, fala e desenvolvimento cognitivo. As deficiências existentes nos meios de diagnóstico em realizar um prognóstico adequado, leva-nos a repensar os critérios de decisão no tipo de intervenção. Os casos clínicos apresentados ilustram estes conflitos.