DISFAGIA POR OSTEOFITO CERVICAL GIGANTE EN LA ENFERMEDAD DE FORESTIER - Guisado, P. Martínez; Caballero, D. H. Balderrama; García, C. Montero; Sánchez, J. Carreto; Alonso, C. Guerrero; Díaz, M. García; Ostáriz, M. A. Polo (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
La enfermedad de Forestier se caracteriza por la osificación del ligamento longitudinal anterior a nivel de la cara ventral de los cuerpos vertebrales. Se presenta el caso de un paciente de setenta y tres anos con disfagia progresiva a sólidos al que se le descubre un abombamiento óseo de la cara posterior de la hipoloringe durante una endoscopia digestiva. Se realizo una revisión de la literatura al respecto, discutiéndose los aspectos clínicos, diagnósticos y terapéuticos más interesantes de esta enfermedad.